Wohngemeinschaften für Senioren

Es handelt sich um zwei Wohngemeinschaften, mit je 12 bzw. 11 Zimmern, die durch den Evangelischen Gemeinde- und Wohltätigkeitsverein initiiert werden. Die Wohngemeinschaften liegen in Mitten von Cadolzburg wodurch durch den Quartiersbezug die Erhaltung von sozialen Kontakten ermöglicht und gefördert wird.

„Individuell und doch gemeinsam getragen,

Eigenständig und doch sicher betreut,

Selbstbestimmt und doch ganzheitlich betreut,

In aller Ruhe und doch kommunikativ gefördert.“

Diese Ziele liegen der Konzeption zu Grunde und sollen gemeinsam mit den Mietern erreicht werden.

Trotz des Hilfebedarfs leben die Mitglieder der Wohngemeinschaften selbstbestimmt und erhalten Hilfe und Unterstützung im individuell erforderlichen und gewünschten Rahmen durch Angehörige und/oder einen Pflegedienst der eigenen Wahl.

Für gemeinschaftlich in Anspruch genommene Hauswirtschafts- und Betreuungs-leistungen beauftragen die Mitglieder der Wohngemeinschaft gemeinsam einen Dienstleister. Unter anderem hierzu bilden sie ein Mietergremium